ヤマイたまり醤油「特醸」 1800mlペット ヤマイ醤油(株)たまりしょうゆ1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お刺身のたまり醤油ジュレ

  • 材料:

    • ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ4
    • 水大さじ1
    • 粉ゼラチン小さじ1
    • お好みの刺身
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 小鍋にたまり醤油を入れて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. ゼラチン液をバットなどに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 固まったらスプーンでジュレ状にして、お刺身にかける。

たまり醤油の鶏照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉1枚 (一口大に切る)
    • ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ3
    • みりん大さじ2
    • さとう大さじ1
    • しょうが (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに鶏もも肉を入れて中火で炒める。
    2. 鶏肉の色が変わったら、たまり醤油、みりん、さとう、しょうがを加えて絡める。
    3. 照りが出るまで煮詰めたら完成。

たまり醤油の肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも3個 (一口大に切る)
    • にんじん1/2本 (乱切り)
    • 玉ねぎ1/2個 (くし形切り)
    • 豚バラ肉150g (一口大に切る)
    • ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ4
    • 水1カップ
    • さとう大さじ1
    • みりん大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 豚バラ肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    3. たまり醤油、水、さとう、みりんを加えて煮込む。
    4. 野菜に火が通ったら完成。

たまり醤油のチャーハン

  • 材料:

    • ごはん2膳
    • 卵1個
    • ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ2
    • お好みの具材 (例: ネギ、ベーコン、にんじん)
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。
    2. ご飯と具材を加え、たまり醤油で味付けをする。
    3. 全体的に混ざったら完成。

609

コメントする