AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お刺身のたまり醤油ジュレ
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材料:
- ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ4
- 水大さじ1
- 粉ゼラチン小さじ1
- お好みの刺身
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 小鍋にたまり醤油を入れて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- ゼラチン液をバットなどに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったらスプーンでジュレ状にして、お刺身にかける。
たまり醤油の鶏照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉1枚 (一口大に切る)
- ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ3
- みりん大さじ2
- さとう大さじ1
- しょうが (すりおろす) 小さじ1
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作り方:
- フライパンに鶏もも肉を入れて中火で炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、たまり醤油、みりん、さとう、しょうがを加えて絡める。
- 照りが出るまで煮詰めたら完成。
たまり醤油の肉じゃが
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材料:
- じゃがいも3個 (一口大に切る)
- にんじん1/2本 (乱切り)
- 玉ねぎ1/2個 (くし形切り)
- 豚バラ肉150g (一口大に切る)
- ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ4
- 水1カップ
- さとう大さじ1
- みりん大さじ1
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作り方:
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- たまり醤油、水、さとう、みりんを加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら完成。
たまり醤油のチャーハン
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材料:
- ごはん2膳
- 卵1個
- ヤマイたまり醤油「特醸」大さじ2
- お好みの具材 (例: ネギ、ベーコン、にんじん)
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作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。
- ご飯と具材を加え、たまり醤油で味付けをする。
- 全体的に混ざったら完成。
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