AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコホイップムース
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 24本
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 1包 (5g)
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- チョコホイップを電子レンジで20〜30秒、または湯煎で溶かす。
- ゼラチンを電子レンジで10〜15秒温めて溶かす。
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコホイップとゼラチン液を泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やして固める。
2. チョコホイップブリュレ
- 材料:
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 24本
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 砂糖 (トッピング用)
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- 小さな耐熱容器にチョコホイップ、牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器を天板に並べ、お湯を天板に注いで湯煎にする。
- 20〜25分、または中心が固まるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
- 表面に砂糖をまぶして、バーナーまたはオーブントースターでキャラメリゼする。
3. チョコホイップパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 12本
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- チョコホイップを別のボウルで電子レンジで20〜30秒、または湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコホイップをホットケーキ生地に加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
- 片面が焼けたら裏返し、さらに焼く。
- チョコホイップクリームやフルーツを添えて盛り付ける。
4. チョコホイップクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 1個
- アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 12本
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
- 別のボウルに室温のバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ合わせる。
- 粉類を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
- チョコホイップを別のボウルで電子レンジで20〜30秒、または湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコホイップを生地に加えて混ぜ合わせる。
- 生地を丸くまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を12等分し、丸めて天板に並べる。
- 12〜15分、または縁が茶色くなるまで焼く。
- 網の上で完全に冷ます。
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