神州一味噌 み子ちゃん印 850g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそ焼きおにぎり

  • みそ 1/4カップ
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 2合分
  • 海苔 お好みの量

作り方: 1. みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせて味噌だれを作る。 2. ご飯を握っておにぎりを作る。 3. おにぎりに味噌だれを塗り、トースターまたはグリルで焦げ目がつくまで焼く。 4. 海苔を巻いて完成。

2. みそ汁

  • かつおだし 4カップ
  • 味噌 1/2カップ
  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ 適量
  • 長ネギ お好みの量

作り方: 1. かつおだしを鍋で沸かす。 2. 味噌を溶き入れる。 3. 豆腐、わかめ、長ネギを加えて煮込む。 4. 完成したらお椀に盛り付ける。

3. みそ炒め

  • 豚ひき肉 200g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方: 1. ピーマンと玉ねぎを一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。 3. ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。 4. 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせて加える。 5. 全体によく混ぜ合わせて完成。

4. みそドレッシング

  • みそ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。

5. みそバター

  • 味噌 1/4カップ
  • バター 50g
  • みりん 小さじ1

作り方: 1. バターを室温で柔らかくする。 2. 味噌とみりんを混ぜ合わせる。 3. バターと味噌の合わせ調味料を混ぜ合わせる。 4. お好みの料理の付け合わせや調味料として使用する。

604

コメントする