AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 真鯛の旨味だしを使った炊き込みごはん
- 真鯛のだし塩を使うことで、魚介の旨味がたっぷりの炊き込みごはんに。
- 具材はお好みの野菜やキノコ、または鯛の切り身などを加えても。
- シンプルでありながら、お祝いの席にふさわしい一品。
2. 真鯛の旨味だしを使った茶わん蒸し
- 真鯛のだし塩が、茶わん蒸しの出汁代わりとして活躍。
- 具材はお好みの海鮮や野菜、きのこなど。
- ふわふわで上品な味わいが楽しめます。
3. 真鯛の旨味だしを使ったアクアパッツァ
- 真鯛のだし塩で旨味をプラスしたアクアパッツァ。
- 鯛の切り身と野菜をオリーブオイルで煮込み、白ワインと合わせた贅沢な一皿。
- 魚介の風味が引き立ち、おもてなし料理にもぴったり。
4. 真鯛の旨味だしを使ったアヒージョ
- 真鯛のだし塩で旨味を加えたアヒージョ。
- 鯛の切り身、きのこ、野菜をオリーブオイルで煮込み、バゲットに添えて。
- おつまみや前菜に最適な、手軽で味わい深い料理。
5. 真鯛の旨味だしを使った味噌汁
- 真鯛のだし塩で風味豊かな味噌汁に。
- 具材はお好みの野菜や豆腐、油揚げなど。
- 鯛の旨味が染み出した、ほっとする一椀。
598