醤油 しょうゆ 溜まり醤油 たまり醤油 調味料 じっくり発酵・熟成させました キッコーナ 桂本たまり醤油 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桂本たまり醤油を使用した美味しいレシピ

1. 桂本たまり醤油の照り焼きチキン – 鶏もも肉 – 桂本たまり醤油 – みりん – 酒 – 砂糖

鶏もも肉を桂本たまり醤油ベースのタレに漬け込み、グリルまたはオーブンで焼いて照りっと仕上げます。甘さと旨味が詰まった、ごはんによく合うおかずです。

2. 桂本たまり醤油のさば味噌煮 – さばの切り身 – 味噌 – 桂本たまり醤油 – みりん – 酒 – 生姜、ネギ

さばの切り身に桂本たまり醤油を加えた味噌だれを塗って煮込みます。味噌の旨味とたまり醤油の香りが相まって、ご飯のお供にぴったりな一品です。

3. 桂本たまり醤油の肉じゃが – じゃがいも – にんじん – 玉ねぎ – 牛肉 – 桂本たまり醤油 – 砂糖 – みりん

じゃがいもと野菜をじっくり煮込み、最後に桂本たまり醤油で味付けします。たまり醤油の深い風味が食材によく染み込み、懐かしさを感じる味わいです。

4. 桂本たまり醤油の親子丼 – 鶏もも肉 – 玉ねぎ – 卵 – ダシ汁 – 桂本たまり醤油 – みりん – 酒

鶏もも肉と玉ねぎを桂本たまり醤油ベースのつゆで煮込み、溶き卵を加えてふんわりと煮ます。旨味たっぷりのつゆがご飯に染みて、食べ飽きないおいしさです。

5. 桂本たまり醤油のまぐろの漬け丼 – まぐろの刺身 – 桂本たまり醤油 – 酒 – みりん – わさび、ネギ

まぐろの刺身を桂本たまり醤油ベースのタレに漬け込み、ご飯の上にのせて盛り付けます。たまり醤油の旨味がまぐろによく染み込み、わさびやネギなどの薬味との相性も抜群です。

536

コメントする