AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏のすだちポン酢炒め
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 2枚
- 玉ねぎ (薄切り): 1/2個
- しめじ (石づきを取ってほぐす): 1/2パック
- 手搾りすだちポン酢しょうゆ うらら香: 大さじ3
- ごま油: 大さじ1
-
片栗粉: 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- 手搾りすだちポン酢しょうゆ うらら香を加えて全体を炒め合わせる。
- 片栗粉を水大さじ1で溶き、フライパンに加えてとろみがつくまで炒める。
すだちポン酢のカルパッチョ
- お刺身 (サーモン、マグロ、鯛など): お好みで
- 玉ねぎ (薄切り): 1/4個
- 大葉 (千切り): 適宜
- 手搾りすだちポン酢しょうゆ うらら香: 大さじ2
-
オリーブオイル: 大さじ1
-
お刺身に玉ねぎ、大葉を盛り付ける。
- 手搾りすだちポン酢しょうゆ うらら香とオリーブオイルを混ぜ合わせて、カルパッチョにかける。
すだちポン酢の酢の物
- きゅうり (薄切り): 1本
- わかめ (戻して切る): 1/2袋
- 手搾りすだちポン酢しょうゆ うらら香: 大さじ2
-
ごま油: 小さじ1
-
きゅうりとわかめをボウルに入れ、手搾りすだちポン酢しょうゆ うらら香とごま油で和える。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
すだちポン酢のドレッシング
- 手搾りすだちポン酢しょうゆ うらら香: 大さじ4
- オリーブオイル: 大さじ2
- 白ごま: 大さじ1
-
すりおろし玉ねぎ (お好みで): 大さじ1
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネなどに使用すると、爽やかな風味を添えることができる。
330