AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アップルシナモンオートミール
- オートミール 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- アヲハタ 55 ジャム リンゴジャム 大さじ 3
- シナモン小さじ 1/4
オートミール、牛乳、シナモンを鍋で混ぜ合わせ、煮沸するまで沸騰させる。火を弱め、15 分間、またはオートミールが柔らかくなるまで煮込む。リンゴジャムを混ぜ合わせ、温めてお召し上がりください。
2. リンゴジャムブリュレ
- 牛乳 1 カップ
- グラニュー糖 大さじ 2
- アヲハタ 55 ジャム リンゴジャム 大さじ 4
- 卵黄 2 個
オーブンを 175 度 (160 度) に予熱します。小さな耐熱容器 4 つにリンゴジャムを等分に入れておきます。ミルクパンに牛乳と砂糖を混ぜ合わせ、中火にかけます。沸騰したら、火から下ろし、卵黄を溶き入れます。リンゴジャムを入れた耐熱容器に注ぎ、天板に並べます。天板に 1 cm ほどお湯を入れ、30 分間、またはブリュレが固まるまで焼きます。
3. リンゴジャムグレイビー
- 豚肉または鶏肉 1 ポンド
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- にんじん 1 本、みじん切り
- アヲハタ 55 ジャム リンゴジャム 大さじ 4
- ビーフブイヨン 1 カップ
- コーンスターチ 小さじ 2
大きなフライパンで豚肉または鶏肉を炒め、両面がこんがりと色づくまで火を通します。野菜を加えて柔らかくしんなりするまで炒めます。リンゴジャム、ビーフブイヨン、コーンスターチを混ぜ合わせ、フライパンに加えます。沸騰したら火を弱め、濃厚になるまで 5 分間煮込みます。
4. リンゴジャムチーズケーキ
- グラハムクラッカーのクラスト 1 個
- クリームチーズ 16 オンス、室温に戻しておく
- グラニュー糖 1 カップ
- 卵 2 個
- アヲハタ 55 ジャム リンゴジャム 1/2 カップ
オーブンを 175 度 (160 度) に予熱します。クリームチーズと砂糖を泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵を 1 つずつ加えながら混ぜ、その後リンゴジャムも加えます。グラハムクラッカーのクラストに流し込み、30 分間、または中心に竹串を刺したときに clean に出るまで焼きます。
5. リンゴジャムフィリングのクレープ
- 薄力粉 1 カップ
- 卵 2 個
- 牛乳 1 カップ
- アヲハタ 55 ジャム リンゴジャム 1/2 カップ
- バターまたはオイル
大きなボウルに薄力粉、卵、牛乳を泡立て器で泡立て、なめらかな生地にします。中火で熱したフライパンにバターまたはオイルをひき、生地を薄く流し込みます。両面がこんがりと色づくまで焼きます。リンゴジャムを添えてお召し上がりください。
325