AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ローストビーフの和風ソース
- 材料:
- 牛赤身肉 500g
- 味マルジュウ特撰 だし醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうが (すりおろす) 大さじ1
- にんにく (すりおろす) 大さじ1
- 塩、こしょう 各小さじ1/2
- 作り方:
- 牛赤身肉に塩、こしょうをまぶす。
- 中火で熱したフライパンに牛赤身肉を入れて、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 耐熱容器に移し、180度に予熱したオーブンでミディアムレアになるまで約15分ローストする。
- フライパンにだし醤油、みりん、しょうが、にんにくを入れて中火にかける。ソースがとろりとするまで煮詰め、牛肉にかける。
2. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 味マルジュウ特撰 だし醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうが (すりおろす) 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- フライパンに鶏もも肉を入れて中火で炒める。鶏肉に火が通ったら、だし醤油、みりん、砂糖、しょうがを加える。
- ソースがとろりとするまで煮詰め、鶏肉に絡める。
3. だし醤油チャーマヨ
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 味マルジュウ特撰 だし醤油 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉をフライパンでカリカリになるまで焼く。
- ボウルに焼き上がった豚バラ肉、だし醤油、マヨネーズ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- サラダやパンに添えて召し上がれ。
4. だし醤油風味の野菜炒め
- 材料:
- お好きな野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 味マルジュウ特撰 だし醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
- ソースが全体に絡んだら出来上がり。
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