AIに聞いてみた。
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旨辛 蟹ラー油を使ったアレンジレシピ
1. 蟹の旨辛チャーハン
材料: – ご飯茶碗1杯 – 旨辛 蟹ラー油小さじ1 – 卵1個 – カニフレーク1/4カップ – 刻んだネギ適宜
作り方: 1. フライパンに旨辛 蟹ラー油を熱し、溶き卵を流し入れる。 2. ご飯を加えて炒め、全体に味が行き渡るまで炒める。 3. カニフレークとネギを加えてサッと炒め合わせる。
2. 蟹の旨辛パスタ
材料: – パスタ100g – 旨辛 蟹ラー油大さじ1 – にんにく(みじん切り)1かけ – オリーブオイル大さじ1 – あさり(殻付き)10個 – 白ワイン(または料理酒)1/4カップ – パセリ(みじん切り)適宜
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出るまで炒める。 3. あさりを加えて白ワインを入れ、蓋をしてアサリが口を開くまで蒸す。 4. 茹で上がったパスタを加えて旨辛 蟹ラー油で和える。 5. パセリを散らして完成。
3. 蟹の旨辛和え
材料: – カニかまぼこ(ほぐしたもの)100g – 旨辛 蟹ラー油小さじ1 – マヨネーズ大さじ1 – 刻んだきゅうり1/2本
作り方: 1. ボウルにカニかまぼこ、旨辛 蟹ラー油、マヨネーズ、きゅうりを入れ、和える。
4. 蟹の旨辛炊き込みご飯
材料: – 米1合 – 旨辛 蟹ラー油小さじ1/2 – カニフレーク1/4カップ – しょうゆ大さじ1 – みりん大さじ1 – 酒大さじ1
作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れ、水を加えて分量通りにする。 2. 旨辛 蟹ラー油、カニフレーク、しょうゆ、みりん、酒を加えて炊く。
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