AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いちごのパンナコッタ
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- いちごをピューレ状にする。
- 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけて沸騰直前まで温める。
- ゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱し、溶かす。
- 溶かしたゼラチンを鍋に加え、よく混ぜる。
- いちごピューレを加えて混ぜ、容器に流し込む。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
2. いちごのタルト
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- タルト生地 1枚
- カスタードクリーム 100g
- 生クリーム (飾り用) 適量
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作り方:
- タルト生地をオーブンで焼き上げる。
- カスタードクリームをタルト生地に流し込む。
- いちごを半分に切る。
- カスタードクリームの上にいちごを並べる。
- お好みで生クリームを絞り出す。
3. いちごのショートケーキ
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- スポンジケーキ 1台
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
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作り方:
- いちごを半分に切る。
- スポンジケーキを2枚にスライスする。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
- スポンジケーキの1枚の上に泡立てた生クリームを塗る。
- いちごを並べる。
- さらに生クリームを塗り、もう1枚のスポンジケーキを重ねる。
- 上面と側面に生クリームを塗ってデコレーションする。
4. いちごのジェラート
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
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作り方:
- いちごをピューレ状にする。
- 鍋にいちごピューレ、砂糖、牛乳、生クリームを入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして10~15分煮詰める。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- アイスメーカーでジェラートにする。
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