AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒酢パイナップルアレンジレシピ
1. 黒酢パイナップルサワー
- 黒酢パイナップル 60ml
- 焼酎(本格芋焼酎など) 90ml
- ソーダ水 120ml
- 氷 適量
氷を入れたグラスに黒酢パイナップルと焼酎を注ぎ、ソーダ水で満たす。お好みでレモンやライムを添える。
2. 黒酢パイナップルハイボール
- 黒酢パイナップル 60ml
- ウィスキー(バーボンなど) 45ml
- ジンジャーエール 90ml
- 氷 適量
氷を入れたグラスに黒酢パイナップルとウィスキーを注ぎ、ジンジャーエールで満たす。
3. 黒酢パイナップルメモリーニ
- 黒酢パイナップル 30ml
- ウォッカ 30ml
- レモンジュース 15ml
- グレナデンシロップ 適量
- 氷 適量
氷を入れたカクテルシェーカーにすべての材料を入れ、シェイクする。カクテルグラスに濾してグレナデンシロップを浮かべる。
4. 黒酢パイナップルスムージー
- 黒酢パイナップル 120ml
- バナナ 1本
- ヨーグルト 100g
- 氷 適量
ブレンダーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで攪拌する。
5. 黒酢パイナップルドレッシング
- 黒酢パイナップル 60ml
- オリーブオイル 90ml
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせ、サラダにかける。
200