AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ヤマコノデラックス醤油入りだし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- ヤマコノデラックス醤油 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに卵、ヤマコノデラックス醤油、だし汁を入れ、よく混ぜる。
- 卵焼き器を熱し、油をひく。
- 1/3ずつの卵液を流し込み、くるくると巻いていく。
- 火が通ったら巻き簾で形を整えて冷まし、好みの大きさに切る。
2. ヤマコノデラックス醤油入り鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- ヤマコノデラックス醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンに鶏肉を入れ、中火でこんがりと焼く。
- ヤマコノデラックス醤油、みりん、酒を加えて煮絡める。
- 鶏肉に火が通ったら完成。
3. ヤマコノデラックス醤油入りおでん
- 材料:
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ちくわ 4本
- 卵 2個
- ヤマコノデラックス醤油 大さじ4
- だし汁 4カップ
- 作り方:
- 大根、こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 卵はゆで卵にして殻をむく。
- 鍋にだし汁を入れて沸かし、大根、こんにゃく、ちくわを入れる。
- ヤマコノデラックス醤油を加えて中火で30分煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに5分煮込み、完成。
4. ヤマコノデラックス醤油入り肉じゃが
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ヤマコノデラックス醤油 大さじ4
- だし汁 1と1/2カップ
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油をひき、豚バラ肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- ヤマコノデラックス醤油、だし汁、みりんを加えて中火で15分煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
5. ヤマコノデラックス醤油入りたれかつ
- 材料:
- 豚ロース肉 2枚
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- ヤマコノデラックス醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- ソース 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は筋切りをして一口大に切る。
- ボウルに卵と薄力粉を入れ、よく混ぜる。
- 別のボウルにパン粉を入れる。
- 豚肉を2、3の順に衣をつけて180度の油でこんがりと揚げる。
- 小鍋にヤマコノデラックス醤油、みりん、ソースを入れて煮詰める。
- 揚げた豚肉にかけて完成。
248