AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒胡椒のグリルサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 4 切れ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 黒胡椒 粗びき 大さじ 1
- レモンの輪切り 4 枚
- 作り方:
- サーモンにオリーブオイルと黒胡椒をまぶす。
- グリルを中火で予熱し、サーモンを皮目を下にして置く。
- 4-5 分間、またはサーモンの内部がフレーク状になるまでグリルする。
- レモンの輪切りを添える。
2. 黒胡椒のパスタ
- 材料:
- パスタ 1 ポンド
- バター 1/4 カップ
- 小麦粉 1/4 カップ
- 牛乳 2 カップ
- 黒胡椒 粗びき 大さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/2
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ続ける。
- 黒胡椒と塩を加える。
- 濃度がつくまで煮込む。
- 茹でたパスタを加え、ソースと混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズを振りかける。
3. 黒胡椒の鶏の炒め物
- 材料:
- 鶏むね肉 1 ポンド (一口大に切る)
- 黒胡椒 粗びき 大さじ 1
- 醬油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- さとう 大さじ 1
- 植物油 大さじ 1
- ニンニク 1 片 (みじん切り)
- 生姜 1 片 (みじん切り)
- 赤パプリカ 1/2 個 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2 個 (薄切り)
- 作り方:
- 鶏肉に黒胡椒をまぶす。
- フライパンに植物油を熱し、鶏肉を炒める。
- ニンニクと生姜を加えて香りが出るまで炒める。
- 赤パプリカと玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒める。
- 醤油、みりん、砂糖を加えてタレがとろりとするまで煮込む。
- 鶏肉と野菜をよく混ぜ合わせる。
4. 黒胡椒のフルーツサラダ
- 材料:
- イチゴ 1 カップ (半分に切る)
- ブルーベリー 1 カップ
- ブラックベリー 1 カップ
- パイナップル 1 カップ (一口大に切る)
- キウイ 1 個 (皮を剥き、一口大に切る)
- 黒胡椒 粗びき 少々
- はちみつ または メープルシロップ お好みで
- 作り方:
- フルーツをボウルに入れ、黒胡椒を振りかける。
- お好みではちみつまたはメープルシロップを加える。
- よく混ぜ合わせて冷やす。
5. 黒胡椒のポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2 カップ
- 植物油 大さじ 2
- 黒胡椒 粗びき 大さじ 1
- 塩 お好みで
- 作り方:
- 鍋に植物油とポップコーンの種を入れる。
- 中火で熱し、鍋を激しく振ってポップコーンがはじけるようにする。
- ほとんどの種がはじけたら、すぐに火から下ろす。
- 黒胡椒と塩を振って混ぜ合わせる。
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