AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネード
- 醤油麹チキン: 鶏もも肉を黒コウジ酢、醤油、みりん、生姜でマリネし、グリルまたはフライパンで焼く。
- サーモンの黒酢漬: サーモンを黒コウジ酢、醤油、みりん、白ワインビネガーでマリネし、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 豚肉の黒酢角煮: 豚肉を黒コウジ酢、醤油、砂糖、生姜でマリネし、柔らかくなるまで煮込む。
ドレッシング
- 黒酢とごま油ドレッシング: 黒コウジ酢、ごま油、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。サラダ、麺類、和え物に。
- バルサミコ風黒酢ドレッシング: 黒コウジ酢、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、フルーツに。
- 黒酢とポン酢ドレッシング: 黒コウジ酢、ポン酢、ごま油、にんにく、ねぎを混ぜ合わせる。餃子、唐揚げ、和え物に。
ソース
- 黒酢酢豚ソース: 黒コウジ酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酢、パイナップルジュースを混ぜ合わせ、とろ火で煮詰める。
- 黒酢あんかけ: 黒コウジ酢、醤油、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、とろみが出るまで煮込む。肉団子、野菜、魚介類に。
- 黒酢の照り焼きソース: 黒コウジ酢、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせ、とろ火で煮詰める。チキン、豚、牛肉に。
その他のレシピ
- 黒酢餃子: 餃子を黒コウジ酢とポン酢で作ったタレでいただく。
- 黒酢カルパッチョ: 刺身を黒コウジ酢とオリーブオイルで作ったマリネ液に漬ける。
- 黒酢のフルーツポンチ: フルーツを黒コウジ酢、水、砂糖で作ったシロップで煮込む。
191