AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ 55 イチゴ 400gを使用したアレンジレシピ(夏ギフト向け)
1. サッパリ爽やかなイチゴゼリー
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ:1瓶(400g)
- 水:200ml
- 粉ゼラチン:10g
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- イチゴジャムを鍋に入れて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で固める。
2. ひんやりスイーツのいちごシャーベット
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ:1瓶(400g)
- 牛乳:200ml
- 砂糖:大さじ2
- 作り方:
- イチゴジャム、牛乳、砂糖をミキサーにかけて滑らかにする。
- 容器に入れて冷凍庫で固める。
3. お手軽ヘルシーないちごスムージー
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ:1/2瓶(200g)
- バナナ:1本(100g)
- 低脂肪牛乳:200ml
- 氷:4~5個
- 作り方:
- 材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
4. 華やかないちごタルト
- 材料:
- 市販のタルト生地:1枚
- アヲハタ 55 イチゴ:1/2瓶(200g)
- キウイ:1個(薄切り)
- ブルーベリー:適量
- 作り方:
- タルト生地にイチゴジャムを塗り広げる。
- キウイとブルーベリーを並べて飾る。
5. さっぱり夏のいちごヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト:100g
- アヲハタ 55 イチゴ:大さじ2
- グラノーラ:大さじ1
- 作り方:
- ヨーグルトにイチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。
- グラノーラをトッピングすれば完成。
238