AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ類
- 爽やかゆずぽん酢ドレッシングサラダ: ゆずぽん酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1をよく混ぜ合わせ、サラダにかける。
- ゴマ風味ゆずぽん酢ドレッシングサラダ: ゆずぽん酢大さじ1、ごま油大さじ1、すりごま大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。サラダにかけ、お好みのトッピングを加える。
肉料理
- ゆずぽん酢カルビ焼肉: 牛肉のカルビ肉をゆずぽん酢に漬け込む。焼いてからお好みの野菜と一緒に食べる。
- ゆずぽん酢照り焼きチキン: 鶏もも肉にゆずぽん酢、みりん、しょうがのみじん切りを合わせて漬け込む。焼いて照りが出るまで煮詰める。
魚料理
- ゆずぽん酢タラ: タラを切り身にし、塩を振って焼く。ゆずぽん酢を添えて食べる。
- ゆずぽん酢サバの味噌煮: サバの味噌煮にゆずぽん酢大さじ1を加えて煮込む。酸味と甘みが加わり、さわやかな味噌煮になる。
その他
- ゆずぽん酢鍋: 鍋つゆにゆずぽん酢を大さじ2-3加えると、爽やかな酸味と香りが楽しめる。
- ゆずぽん酢餃子: 焼き餃子のタレにゆずぽん酢を加えると、さっぱりとしたタレになる。
- ゆずぽん酢クラッカー: クラッカーにクリームチーズを塗り、その上にゆずぽん酢をかける。お好みのトッピング(ネギ、サーモン、アボカドなど)を加える。
238