AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 55イチゴのジュレ
-
材料:
- 55イチゴ 300g
- アヲハタ まるごと果実 いちご 100g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
-
作り方:
- ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
- 55イチゴを飾り用に取り分け、残りはミキサーにかける。
- アヲハタ まるごと果実 いちごを加えてさらにミキサーにかける。
- 鍋に移して弱火にかけ、ふやかしたゼラチンを加えて加熱し溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 取り分けた55イチゴで飾り付ける。
2. 55イチゴとアヲハタのフルーツピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 55イチゴ 200g
- アヲハタ まるごと果実 いちご 50g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばして天板に乗せ、フチをつくる。
- クリームチーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- ピザ生地にクリームチーズのスプレッドを塗る。
- 55イチゴを飾り、アヲハタ まるごと果実 いちごをかける。
- 15-20分焼くか、縁がこんがりするまで焼く。
3. 55イチゴとアヲハタのヨーグルトスムージー
-
材料:
- 55イチゴ 150g
- アヲハタ まるごと果実 いちご 50g
- 無糖ヨーグルト 200ml
- 牛乳 100ml
- 蜂蜜 お好みで
-
作り方:
- 55イチゴとアヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーにかける。
- 無糖ヨーグルトと牛乳を加えてさらにミキサーにかける。
- お好みで蜂蜜を加える。
- グラスに注ぎ、お好みでトッピングする。
4. 55イチゴとアヲハタのパンケーキ
-
材料:
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 55イチゴ 100g
- アヲハタ まるごと果実 いちご 50g
- バター お好みで
-
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 55イチゴを薄切りにし、アヲハタ まるごと果実 いちごを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
- 片面が焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。
- お好みのトッピング(バター、シロップ、果物など)を添える。
5. 55イチゴとアヲハタのジャム
-
材料:
- 55イチゴ 300g
- アヲハタ まるごと果実 いちご 100g
- グラニュー糖 200g
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- 55イチゴとアヲハタ まるごと果実 いちごを大きめの鍋に入れる。
- グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、ときどきかき混ぜながら30分煮詰める。
- レモン汁を加えてさらに5分煮る。
- 火から下ろし、瓶に入れて保存する。
235