AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: いちごジャムのフレンチトースト
材料: – 卵 2 個 – 牛乳 1 カップ – バニラエッセンス 小さじ 1/2 – 食パン 12 枚 – アヲハタ いちごジャム 適量
作り方: 1. 浅い皿に卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. 食パンを卵液に浸し、30 分間または一晩置く。 3. フライパンにバターまたは油を熱し、浸したパンを中火で両面がこんがりするまで焼く。 4. 焼き上がったフレンチトーストにアヲハタ いちごジャムをたっぷりかけてお召し上がりください。
レシピ 2: いちごジャムのタルト
材料: – パイ生地 1 枚 – アヲハタ いちごジャム 1 カップ – コーンスターチ 大さじ 2 – レモン汁 小さじ 1 – バター 大さじ 1 – 生地のフチに塗る卵液(卵と水の合計大さじ 2)
作り方: 1. オーブンを 190 度に予熱する。 2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。 3. 小さな鍋にアヲハタ いちごジャム、コーンスターチ、レモン汁を入れて中火にかける。沸騰するまで絶えずかき混ぜる。 4. バターを加え、ソースにとろみがつくまで混ぜる。 5. ソースをパイ生地に注ぎ、生地のふちに卵液を塗る。 6. 25 ~ 30 分間、または生地がこんがりするまで焼く。
レシピ 3: いちごジャムのヨーグルトパンケーキ
材料: – 薄力粉 1 カップ – ベーキングパウダー 大さじ 1 – 砂糖 大さじ 2 – 塩 小さじ 1/2 – 卵 1 個 – 牛乳 1 カップ – バターまたは植物油 大さじ 2 – アヲハタ いちごジャム 適量
作り方: 1. 中型のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵、牛乳、バターまたは植物油を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残る程度に混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意してください。 4. フライパンにごく少量のバターまたは油を熱し、生地を大さじ 1/4 杯ずつ落とす。 5. 片面が泡立ってフチが固まってきたら、パンケーキを裏返す。 6. 両面がこんがりするまで焼く。 7. 焼き上がったパンケーキにアヲハタ いちごジャムを添えてお召し上がりください。
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