AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. サバラの冷奴
- 材料:
- 冷奴 1丁
- サバラ 適量
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 冷奴を皿に盛り付ける。
- サバラを適量かける。
- お好みで刻みネギを散らす。
2. サバラのディップソース
- 材料:
- サバラ 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- サバラ、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにディップして食べる。
3. サバラの炒めもの
- 材料:
- 豚肉 100g
- ブロッコリー 50g
- もやし 50g
- サバラ 適量
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- もやしは根元を切り落とす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- ブロッコリーともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- サバラ、しょうゆ、酒を加えて炒める。
- 全体的に味が混ざったら完成。
4. サバラの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- サバラ 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 水 360ml
- 作り方:
- 米は洗ってざるに上げておく。
- 炊飯器の内釜に米、サバラ、酒、みりん、しょうゆ、水を入れ、炊飯する。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。
5. サバラのチャーハン
- 材料:
- ご飯 1膳
- サバラ 適量
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- サバラ、塩コショウを加えて炒める。
- 全体的に味が混ざったら完成。
232