AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バラエティー7本セットBを使用した美味しいレシピ
1. 和風だし醤油の和風パスタ
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材料:
- スパゲッティ 150g
- だし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1本(お好みで)
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 100g
- 水菜 1/2束(ざく切り)
- パルメザンチーズ 適量(お好みの量)
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作り方:
- スパゲッティを規定の時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが出るまで炒める。
- しめじとベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
- だし醤油を加え、絡める。
- 茹でたスパゲッティを加えてよく和える。
- 水菜を加えてさっと炒め、パルメザンチーズをトッピングする。
2. 淡口醤油の照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 淡口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルに淡口醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに入れてタレに漬け込む(30分以上)。
- フライパンで鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼き、両面がこんがりと焼けたらタレを加える。
- タレを絡めながら強火で煮詰め、照りが出たら仕上げる。
3. ぽん酢醤油の冷やっこサラダ
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材料:
- 絹豆腐 1丁
- ぽん酢醤油 大さじ3
- すりおろし生姜 1片分
- かつお節 適量
- ミョウガ 1個(小口切り)
- 大葉 2枚(千切り)
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作り方:
- 絹豆腐を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにぽん酢醤油とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
- カットした絹豆腐をボウルに加えて和え、冷蔵庫で冷やす(30分以上)。
- かつお節、ミョウガ、大葉をトッピングして完成。
4. うどん醤油の簡単うどん
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材料:
- うどん 1玉
- うどん醤油 大さじ3
- 水 180ml
- お好みの具材(例:ネギ、かき揚げ、天ぷらなど)
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作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- うどんを加えて規定の時間通り茹でる。
- 別の鍋にうどん醤油と水を合わせて沸騰させる。
- 茹で上がったうどんを温かいうどん醤油をかけて完成。
- お好みの具材をトッピングする。
5. うどん県めんつゆの煮込みうどん
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材料:
- うどん 1玉
- うどん県めんつゆ 大さじ4
- 水 200ml
- だし汁(昆布と鰹節でとる) 100ml
- 豚バラ肉 50g
- 油揚げ 1/2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ネギ 1/2本
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作り方:
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 長ネギは小口切りにする。
- 鍋に水、だし汁、うどん県めんつゆを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて規定の時間通り茹でる。
- 豚バラ肉、油揚げ、玉ねぎを加えて煮込む。
- うどんが柔らかくなったら長ネギを加えて完成。
6. 和風たれの和風サラダ
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材料:
- リーフレタス 1/2株
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 和風たれ 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 白ごま 適量
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作り方:
- リーフレタスは手でちぎる。
- トマトとキュウリは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに和風たれ、胡麻油、白ごまを混ぜ合わせる。
- 野菜をボウルに加えて和える。
7. 十倍白だしの白玉汁
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材料:
- 白玉粉 100g
- 水 50ml
- 十倍白だし 10倍希釈で大さじ1
- お湯 100ml
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作り方:
- ボウルに白玉粉と水を入れ、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 白玉を一口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら茹で上がり。
- 別のボウルに十倍白だしとお湯を混ぜ合わせる。
- 茹で上がった白玉をだし汁に加えて完成。
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