AIに聞いてみた。
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かぼす胡椒を使ったアレンジレシピ
1. かぼす胡椒の唐揚げ
- 材料:鶏もも肉500g、薄力粉大さじ6、かぼす胡椒小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油適量
- 作り方:
- 鶏肉に塩コショウを振り、薄力粉と合わせておく。
- かぼす胡椒をすりおろし、肉に加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
2. かぼす胡椒の焼き魚
- 材料:お好みの魚切り身4切れ、かぼす胡椒小さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1
- 作り方:
- 魚に塩コショウを振り、かぼす胡椒をまぶす。
- 醤油とみりんを合わせておく。
- グリルまたは魚焼き器で魚を焼き、火が通ったら合わせ調味料を回しかける。
3. かぼす胡椒の冷奴
- 材料:絹ごし豆腐1丁、かぼす胡椒小さじ1、ポン酢適量、かつお節適量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付け、かぼす胡椒を振りかける。
- ポン酢をかけ、かつお節をトッピングする。
4. かぼす胡椒の卵焼き
- 材料:卵4個、かぼす胡椒小さじ1、砂糖大さじ1、塩少々、サラダ油適量
- 作り方:
- ボウルに卵、かぼす胡椒、砂糖、塩を合わせて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで焼く。
- くるくる巻いて好みの形に仕上げる。
5. かぼす胡椒のカルパッチョ
- 材料:サーモン刺身100g、鯛の刺身100g、玉ねぎスライス1/4個、かぼす胡椒小さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少々
- 作り方:
- 魚の刺身を皿に盛り付ける。
- 玉ねぎスライスをのせ、かぼす胡椒、オリーブオイル、塩コショウで味付けする。
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