AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢玉ねぎのマリネ
-
材料:
- 国産有機純米酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
-
作り方:
- 瓶または密閉容器に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 玉ねぎを加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で最低30分間または一晩マリネする。
2. 鶏肉の酢漬け
-
材料:
- 国産有機純米酢 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 生姜 1かけ (すりおろす)
- にんにく 1かけ (すりおろす)
- 鶏もも肉 500g
-
作り方:
- 大きなボウルまたは密閉容器に酢、醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で最低1時間または一晩漬ける。
- グリルまたはオーブンで調理する。
3. 簡単酢の物
-
材料:
- 国産有機純米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- きゅうり 1本 (薄切り)
- トマト 1個 (くし形切り)
- ワカメ 適量
-
作り方:
- ボウルまたは密閉容器に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- きゅうり、トマト、ワカメを加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で最低30分間または一晩冷やす。
4. 梅酢漬け
-
材料:
- 国産有機純米酢 1カップ
- 塩 大さじ1
- 梅 1kg
-
作り方:
- 梅を洗い、へたを取る。
- 大きなボウルまたは容器に梅と塩を混ぜ合わせる。
- 酢を注ぎ、梅が酢に完全に浸るようにする。
- 涼しい暗い場所で1週間から1か月間漬ける。
5. 酢飯
-
材料:
- 国産有機純米酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ご飯 3合
-
作り方:
- 大きなボウルまたはバットに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 炊きたてのご飯を加え、手早く混ぜる。
- うちわで扇ぎながら冷ます。
177