AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 鶏肉と野菜の昆布椎茸だし炒め: 鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを昆布椎茸だし醤油で炒める。仕上げにすりおろした生姜を加える。
- 海鮮とほうれん草の昆布椎茸だし炒め: 海老、イカ、ホタテを昆布椎茸だし醤油で炒める。ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
煮物
- 昆布椎茸だしオイスターソース煮: 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを昆布椎茸だし醤油とオイスターソースで煮込む。
- 鶏ひき肉と大根の昆布椎茸だし煮: 鶏ひき肉、大根、にんじんを昆布椎茸だし醤油で煮込む。仕上げに粗挽き黒こしょうをかける。
和え物
- 昆布椎茸だし醤油漬けマグロ: マグロを一口大に切り、昆布椎茸だし醤油に漬ける。ねぎや大葉をのせて仕上げる。
- ほうれん草のお浸し 昆布椎茸だし醤油かけ: 茹でたほうれん草を昆布椎茸だし醤油で和える。かつお節やいりごまをトッピングする。
汁物
- 昆布椎茸だし醤油うどん: うどんを茹でて、昆布椎茸だし醤油とだし汁をかけて食べる。薬味としてねぎや天かすを加える。
- 野菜たっぷり昆布椎茸だし醤油スープ: 野菜(大根、にんじん、玉ねぎなど)を煮込み、昆布椎茸だし醤油で味付けする。仕上げに豆腐やわかめを加える。
その他のレシピ
- 昆布椎茸だし醤油マヨネーズ: マヨネーズに昆布椎茸だし醤油を加えて混ぜる。サラダのドレッシングやフライのディップとして使用する。
- 昆布椎茸だし醤油の和風ソース: 昆布椎茸だし醤油、みりん、酒を煮立たせて、照りが出るまで煮詰める。魚や肉料理にソースとしてかける。
- 昆布椎茸だし醤油の炊き込みご飯: 米と昆布椎茸だし醤油を炊飯器に入れて炊く。旨味たっぷりの炊き込みご飯が完成する。
220