AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大分名物とり天つゆ
- フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ4
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1(お好みで調整)
- しょうが(すりおろし):適量
- 大葉(千切り):お好みで
アレンジ方法: 1. 材料をすべて鍋に入れ、中火で沸騰させる。 2. 弱火にして5分程度煮詰めて、とろみをつける。 3. カラッと揚げたとり天にかけ、大葉を添える。
別府冷麺のたれ
- フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ2
- ゆず果汁:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- ニンニク(おろし):適量
- 韓国唐辛子(粉):適量
- 山芋(すりおろし):適量(お好みで)
アレンジ方法: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷水でしめた麺の上にかけ、具材を盛り付ける。 (例: ゆで卵、キュウリ、ハム、ゴマなど)
かぼす果汁を添えたざるそばのつけつゆ
- フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ3
- かぼす果汁:大さじ1(お好みで調整)
- めんつゆ(市販):大さじ1
- だし汁(好みの濃さ):適量
アレンジ方法: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 冷水でしめたそばをつけ、かぼすを絞ってかける。
揚げごぼうの煮物
- フジジン醤油 つゆ 2倍濃厚:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
- めんつゆ(市販):大さじ1
- ゴボウ(ささがき):適量
アレンジ方法: 1. ゴボウを油でカリッと揚げる。 2. 鍋に材料をすべて入れ、ゴボウを加えて中火で煮詰める。 3. 照りが出るまで煮詰めたら完成。
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