AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジママレードパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ2
- アヲハタ 55オレンジママレード 大さじ4
- 作り方:
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳、卵、植物油を混ぜ合わせる。
- 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- 生地を熱したフライパンに小さじ2〜3杯注ぎ、両面がこんがりとするまで焼く。
- パンケーキにアヲハタ 55オレンジママレードをのせて、好みのシロップをかけていただく。
2. オレンジママレードとリコッタチーズのディップ
- 材料:
- リコッタチーズ 250g
- アヲハタ 55オレンジママレード 大さじ6
- ハチミツ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やし、クラッカー、フルーツ、野菜などと一緒に出す。
3. オレンジママレードマリネのグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- アヲハタ 55オレンジママレード 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 作り方:
- 鶏肉をジップロックバッグに入れ、アヲハタ 55オレンジママレード、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを加える。
- 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。
- グリルまたはグリルパンを中火で熱し、鶏肉をマリネ液ごと取り出す。
- 鶏肉を両面がこんがりと火が通るまで焼く。
- スライスして、ご飯やサラダと一緒にいただく。
4. オレンジママレードとクランベリーのブレッドプディング
- 材料:
- 乾燥パン 1斤(サイコロ状に切る)
- クランベリー 1カップ
- アヲハタ 55オレンジママレード 1/2カップ
- 牛乳 2カップ
- 卵 4個
- 砂糖 大さじ1/2
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 大きなボウルに、パン、クランベリー、アヲハタ 55オレンジママレードを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳、卵、砂糖、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 液体材料をパンの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- バターを塗った9×13インチのベーキングディッシュに流し込み、30分置く。
- 40〜45分、またはプディングが固まり、フォークを刺したときにきれいになるまで焼く。
- 温かいままでも、冷やしても楽しめる。
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