AIに聞いてみた。
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フンドーキン料亭の味のうまくちを使ったアレンジレシピ
1. 鶏の照り焼き
材料: – 鶏もも肉 1枚 – フンドーキン料亭の味のうまくち 大さじ3 – みりん 大さじ3 – 砂糖 大さじ1 – 酒 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにうまくち、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分休ませる。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、両面に焼き色が付くまで調理する。 5. 残ったタレを鶏肉に絡めて、照り焼きにする。
2. 豚の生姜焼き
材料: – 豚ロース薄切り 300g – フンドーキン料亭の味のうまくち 大さじ3 – しょうが(すりおろし) 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 砂糖 小さじ1
作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. ボウルにうまくち、しょうが、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 豚肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分休ませる。 4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 5. タレをフライパンに加え、豚肉に絡ませながら炒める。
3. 豆腐ステーキのネギ塩だれ
材料: – 木綿豆腐 1丁 – フンドーキン料亭の味のうまくち 大さじ1 – 長ネギ(みじん切り) 1/2本 – しょうが(みじん切り) 1片 – ごま油 小さじ1 – 塩 小さじ1/2
作り方: 1. 豆腐を1cm厚さに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。 3. ボウルにうまくち、長ネギ、しょうが、塩を混ぜ合わせる。 4. 豆腐に塩だれをかけたネギ塩だれをかける。
4. 和風ドレッシング
材料: – フンドーキン料亭の味のうまくち 大さじ2 – 米酢 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1 – ごま油 小さじ1/2 – 砂糖 小さじ1/2 – しょうが(すりおろし) 適量
作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや刺身などの和食に添える。
5. おでん
材料: – 大根 1本 – こんにゃく 1枚 – 卵 6個 – 牛すじ 300g – ごぼう 1本 – フンドーキン料亭の味のうまくち 500ml – 水 1リットル – 酒 大さじ3 – みりん 大さじ3 – しょうが(スライス) 1片
作り方: 1. 大根は皮をむき、こんにゃくは格子状に切り、卵はゆで卵にしておく。 2. 牛すじは下茹でした後、ごぼうは乱切りにする。 3. 鍋にうま口、水、酒、みりん、しょうがを入れて沸騰させる。 4. 大根、こんにゃく、牛すじ、ごぼう、卵を入れ、弱火で約1時間煮こむ。
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