AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炊き込みご飯
- 米 3合
- 鰹節屋のだし醤油 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 絹さや 適量(刻む)
- 人参 1/2本(細切り)
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
炊き込みご飯の要領で炊く。
2. 肉じゃが
- じゃがいも 中5個(皮をむき一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- にんじん 1本(乱切り)
- 豚肉 200g(一口大に切る)
- 鰹節屋のだし醤油 100ml
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 水 100ml
鍋で煮込む。
3. 豚の冷しゃぶ
- 豚薄切り肉 200g
- 鰹節屋のだし醤油 50ml
- ごま油 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- 長ねぎ 1/2本(千切り)
豚肉を茹でて冷まし、タレをかけて食べる。
4. 冷奴のせ
- 冷奴 1丁
- 鰹節屋のだし醤油 適量
- おろし生姜 適量
- 刻みネギ 適量
冷奴にだし醤油をかけて、生姜とネギを乗せる。
5. 卵かけご飯
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- 鰹節屋のだし醤油 適量
- 刻み海苔 適量
卵かけご飯にだし醤油をかけて、海苔を散らす。
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