AIに聞いてみた。
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フンドーキン料亭の味 うまくちアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- フンドーキン料亭の味 うまくち 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
- フンドーキン料亭の味 うまくち、みりん、生姜、はちみつを合わせ、ポリ袋に加えて揉み込む。
- 冷蔵庫で最低1時間、または一晩マリネする。
- フライパンに鶏肉を入れて中火で焼き、両面がこんがりとするまで火を通す。
2. 甘辛スペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 500g
- フンドーキン料亭の味 うまくち 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 五香粉 小さじ1
- 作り方:
- スペアリブを沸騰したお湯で5分間茹で、脂抜きをする。
- スペアリブを圧力鍋に入れ、フンドーキン料亭の味 うまくち、砂糖、醤油、はちみつ、五香粉を加えて煮込む。
- 圧力がかかったら弱火で20分間煮込む。
- 圧力が抜けるまで放置し、蓋を開けて強火で汁気を飛ばす。
3. タレ漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 6個
- フンドーキン料亭の味 うまくち 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ゆで卵を殻をむき、ポリ袋に入れる。
- フンドーキン料亭の味 うまくち、砂糖、みりん、酒を合わせてポリ袋に加える。
- 冷蔵庫で最低3時間、または一晩漬ける。
4. うま辛冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- フンドーキン料亭の味 うまくち 1/4カップ
- ラー油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- フンドーキン料亭の味 うまくち、ラー油、ごま油を混ぜて豆腐にかける。
- ネギを散らす。
5. うま塩ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- フンドーキン料亭の味 うまくち 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 塩 小さじ1
- チャーシュー 1枚
- メンマ 適量
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、フンドーキン料亭の味 うまくち、塩を加えて煮立てる。
- 中華麺を加えて、1分ほど煮込む。
- 丼にスープを入れ、中華麺、チャーシュー、メンマ、ネギを盛り付ける。
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