AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
55イチゴを使ったアレンジレシピ
1. 55イチゴの爽やかなムース
- 材料:
- 55イチゴ(1パック)
- 生クリーム(1カップ)
- 砂糖(大さじ1)
- ゼラチン(2枚)
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
- 生クリームに砂糖を加え、8分立てにする。
- ふやけたゼラチンを湯せんかレンジで溶かし、少し冷ます。
- 溶かしたゼラチンを生クリームに加えて混ぜる。
- 半分切った55イチゴを加えて混ぜる。
- ムースをグラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 55イチゴのゼリー寄せ
- 材料:
- 55イチゴ(1パック)
- 水(1カップ)
- 砂糖(大さじ3)
- ゼラチン(2枚)
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
- 鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させる。
- 火を止めて、ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
- 少し冷ましたゼラチン液をグラスや型に流しいれる。
- 半分切った55イチゴをゼラチン液の中に入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. 55イチゴのシャーベット
- 材料:
- 55イチゴ(1パック)
- 砂糖(大さじ2)
- レモン汁(大さじ1)
- 作り方:
- 55イチゴはヘタを取り、洗って水気を切る。
- 55イチゴ、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 混ぜ合わせたものを容器に移し、冷凍庫で30分以上冷やす。
- シャーベット状になったら取り出してかき混ぜる。
- 再び冷凍庫で1時間以上冷やす。
4. 55イチゴとクリームチーズのサンドイッチ
- 材料:
- 55イチゴ(6粒)
- クリームチーズ(大さじ2)
- 食パン(2枚)
- 作り方:
- 食パンを軽くトーストする。
- クリームチーズを片方の食パンに塗る。
- 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
- 切った55イチゴをクリームチーズの上に並べる。
- もう一枚の食パンで挟み、半分に切る。
5. 55イチゴのフルーツタルト
- 材料:
- 55イチゴ(1パック)
- パイシート(1枚)
- カスタードクリーム(1カップ)
- 作り方:
- パイシートを丸く伸ばし、タルト型に敷く。
- パイシートの縁をフォークで押さえる。
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- タルトを冷ましている間にカスタードクリームを作る。
- 冷ましたタルトにカスタードクリームを流し入れる。
- 55イチゴはヘタを取り、半分に切る。
- 切った55イチゴをタルトの上に乗せる。
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