AIに聞いてみた。
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アヲハタ 55 イチゴ 400g×6入を使ったアレンジレシピ
1. イチゴのムース
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ:1缶 (400g)
- 生クリーム:200ml
- 粉ゼラチン:5g
- 水:大さじ2
- グラニュー糖:大さじ2 (お好みで)
- レモン汁:小さじ1
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかす。
- ボウルにイチゴピューレ、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
- 別のボウルで生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンを電子レンジで500Wで20秒ほど加熱し、溶かす。
- 溶かしたゼラチンをイチゴピューレに加えて混ぜる。
- ホイップした生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
2. イチゴのソルベ
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ:1缶 (400g)
- 砂糖:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- 作り方:
- イチゴピューレ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- アイスパウダーメーカーがあれば、使用します。
- アイスパウダーメーカーがない場合は、ジップロックなどの密閉容器に入れて、冷凍庫で凍らせる。
- 凍ったら、フォークなどで崩してソルベにする。
3. イチゴの焼き菓子
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ:1缶 (400g)
- 薄力粉:100g
- 砂糖:50g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 卵:1個
- 牛乳:50ml
- バター (溶かす):50g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 型にバターを塗って薄力粉をはたく。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 乾いた材料に、湿った材料を加えて混ぜ合わせる。
- イチゴピューレを生地に加えて混ぜる。
- 型に生地を流し込み、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. イチゴのクラフティ
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ:1缶 (400g)
- グラニュー糖:50g
- 卵:2個
- 生クリーム:200ml
- バニラエッセンス:小さじ1/2
- バター:分量外 (型に塗る用)
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- 型にバターを塗る。
- ボウルにグラニュー糖、卵、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- イチゴピューレを加えて混ぜる。
- 型に生地を流し込み、湯煎焼きにする。
- 30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やしてから、お好みのトッピングを添える。
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