AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ SPOON FREE アソート4種を使った美味しいレシピ
1. SPOON FREE ツナマヨ ディップ
- 材料:
- SPOON FREE ツナマヨ 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- ディル(刻んだもの) お好みで
- 作り方:
- ツナマヨとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- お好みでディルを加える。
- クラッカーや野菜スティックにつけて召し上がれ。
2. SPOON FREE コーンとアボカドのサラダ
- 材料:
- SPOON FREE コーン 1缶
- アボカド 1個(さいの目切り)
- レッドオニオン(みじん切り) 1/4個
- コリアンダー(刻んだもの) お好みで
- ライム汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- コーン、アボカド、レッドオニオン、コリアンダーをボウルで混ぜ合わせる。
- ライム汁、塩、コショウを加えて味を調える。
- トルティーヤチップスやタコスと一緒にどうぞ。
3. SPOON FREE 鮭缶入りスープ
- 材料:
- SPOON FREE 鮭フレーク 1缶
- 水 1カップ
- インスタントコンソメ スープキューブ 1個
- 野菜(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とコンソメスープキューブを入れ、沸騰させる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 鮭フレークを加えてさらに煮る。
- お好みで塩、コショウで味を調える。
4. SPOON FREE サーモンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- SPOON FREE サーモンフレーク 1缶
- ほうれん草(茹でたもの) 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パイ生地を型に敷く。
- ボウルにサーモンフレーク、ほうれん草、玉ねぎ、卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パイ生地に流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。
- 冷ましてからお召し上がりください。
198