AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しょっぱな醤油マヨディップ
- 材料:
- しれとここんぶ醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、エビのフリット、フライドポテトなどに添える。
2. 甘辛昆布醤油炒め
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 250g
- ピーマン(乱切り) 1個
- にんじん(乱切り) 1/2本
- しれとここんぶ醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら、ピーマンとにんじんを加えてさらに炒める。
- しれとここんぶ醤油とみりんを加え、照りが出るまで炒める。
3. 昆布醤油漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 4個
- しれとここんぶ醤油 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 煮沸消毒した瓶にゆで卵を入れる。
- しれとここんぶ醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて瓶に注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
4. 昆布醤油だし汁
- 材料:
- 水 4カップ
- しれとここんぶ醤油 大さじ2
- 昆布(10cm角) 1枚
- 作り方:
- 鍋に水を入れて昆布を入れる。
- 火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。
- しれとここんぶ醤油を加えて、沸騰させずに温める。
5. 昆布醤油ドレッシング
- 材料:
- しれとここんぶ醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて召し上がれ。
190