AIに聞いてみた。
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アヲハタ 55 イチゴを使ったアレンジレシピ
1. イチゴのシャーベット
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
- 砂糖 大さじ 1
- 作り方:
- イチゴと砂糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- トレイに流して凍らせる。
- 凍ったら、フォークでかき混ぜてシャーベット状にする。
2. イチゴのソルベ
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
- 砂糖 大さじ 1
- レモン汁 小さじ 1
- 作り方:
- イチゴ、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- アイスメーカーに入れて、固まるまで攪拌する。
3. イチゴのコンポート
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
- グラニュー糖 大さじ 2
- 水 大さじ 2
- 作り方:
- 小さな鍋にイチゴ、グラニュー糖、水を入れる。
- 中火にかけ、イチゴが柔らかくなるまで煮込む。
- 冷蔵庫で冷やす。
4. イチゴのジャム
- 材料:
- アヲハタ 55 イチゴ 2 瓶 (300g)
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ 1
- 作り方:
- イチゴとグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかけ、いちごが柔らかくなるまで煮込む。
- レモン汁を加え、さらに5分間煮詰める。
- ブレンダーでなめらかにする。
5. イチゴのタルト
- 材料:
- タルト生地 1 枚
- アヲハタ 55 イチゴ 1 瓶 (150g)
- カスタードクリーム 適量
- 作り方:
- タルト生地にフォークで穴を開け、180度に予熱したオーブンで15分間焼く。
- カスタードクリームをタルト生地に塗り、その上にいちごを並べる。
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