AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バルサミコ釉がけのグリルしたサーモン
- サーモンフィレ 4切れ
- 塩、コショウ 少々
- 高級有機バルサミコ酢 50ml
-
はちみつ 大さじ1
-
サーモンに塩とコショウをふり、皮目に軽く焦げ目がつくまでグリルする。
- バルサミコ酢とはちみつを鍋に入れ、弱火でトロッとするまで煮詰める。
- グリルしたサーモンの上にバルサミコ釉をかける。
2. バルサミコアイオリソースを添えたフィッシュアンドチップス
- 白身魚フィレ 4切れ
- 衣の材料 (小麦粉、パン粉、塩、コショウ)
- 揚げ油 適量
- マヨネーズ 大さじ4
- 高級有機バルサミコ酢 大さじ1
- にんにく 1片 (すりおろした)
-
パセリのみじん切り 適量
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白身魚に塩とコショウをふり、衣をつけて揚げる。
- マヨネーズ、バルサミコ酢、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせてアイオリソースを作る。
- 揚げたフィッシュアンドチップスにアイオリソースを添える。
3. バルサミコドレッシングのサラダ
- お好みの葉野菜
- トマト 1個 (一口大にカット)
- モッツァレラチーズ 50g (一口大にカット)
- キュウリ 1本 (スライス)
- 高級有機バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
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塩、コショウ 少々
-
サラダの材料をボウルに合わせる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダにドレッシングをかけて和える。
4. バルサミコキャラメルソースのパンケーキ
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 高級有機バルサミコ酢 1/4カップ
- バター 大さじ1
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ブラウンシュガー 大さじ2
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パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜて生地を作る。
- フライパンでバターを熱し、生地を流し込んでパンケーキを焼く。
- バルサミコ酢とブラウンシュガーを鍋に入れ、弱火でキャラメル状になるまで煮詰める。
- パンケーキにバルサミコキャラメルソースをかける。
5. バルサミコ風味のブラウニー
- 薄力粉 1カップ
- ココアパウダー 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 卵 2個
- バター 1/2カップ (溶かしたもの)
- バニラエッセンス 小さじ1
-
高級有機バルサミコ酢 1/4カップ
-
オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ココアパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、溶かしバター、バニラエッセンス、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
- 25~30分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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