AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ダシ醤油漬けマグロ
- 材料:
- マグロの刺身 150g
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 生姜(みじん切り) 1/2片
- 作り方:
- ボウルにマグロ、だし醤油、にんにく、生姜を入れて和える。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- ご飯の上に乗せて丼ぶりでいただく。
2. ダシ醤油卵かけご飯
- 材料:
- 卵 1個
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 小さじ1
- ご飯 茶碗1杯
- 作り方:
- ご飯の上に卵を割り入れる。
- だし醤油をたらす。
- お好みでネギや海苔をトッピングする。
3. ダシ醤油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 豚肉(薄切り) 50g
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに焼きそば麺をほぐしながら入れる。
- キャベツ、もやし、豚肉を加えて炒める。
- だし醤油、酒、みりんを合わせて加える。
- 全体になじんだら出来上がり。
4. ダシ醤油煮物
- 材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 2個
- こんにゃく 1/2枚
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- 野菜とこんにゃくは一口大に切る。
- 鍋にだし醤油、みりん、酒、水を入れて混ぜる。
- 野菜とこんにゃくを加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら出来上がり。
5. ダシ醤油照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1/2片
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークなどで穴を開ける。
- ボウルにだし醤油、みりん、はちみつ、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜる。
- 鶏もも肉を漬け込んで30分以上置く。
- フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
- 漬け汁を加えてとろみがつくまで煮詰める。
180