AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 刺身ドレッシング
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 50ml
- レモン汁 15ml
- ごま油 5ml
- みりん 5ml
- おろし生姜 1かけ分
2. 照り焼きソース
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ3
3. 冷奴のたれ
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 50ml
- すりおろし生姜 1片分
- かつお節 適量
- ゴマ お好みで
4. 漬けマグロ丼
- まぐろ切り身 1柵(200~250g)
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- おろし生姜 1片分
5. だし巻き卵
- 卵 2個
- だし汁 100ml
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
調理方法:
1. 刺身ドレッシング
すべての材料を混ぜ合わせる。
2. 照り焼きソース
鍋に材料を入れて中火で煮込む。とろみがつくまで煮詰める。
3. 冷奴のたれ
材料を混ぜ合わせる。
4. 漬けマグロ丼
マグロをポリ袋に入れ、他の材料を加えて揉み込む。冷蔵庫で1時間以上漬ける。ご飯の上にマグロをのせ、お好みで刻み海苔やネギをトッピングする。
5. だし巻き卵
卵、だし汁、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面を焼く。
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