AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 紫峰醤油の照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉: 1ポンド
- 紫峰しょうゆ: 1/2カップ
- みりん: 1/4カップ
- しょうが: 1片、みじん切り
- にんにく: 1片、みじん切り
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
- ボウルに紫峰しょうゆ、みりん、しょうが、にんにくを混ぜる。
- 鶏肉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルを中火で温める。
- 鶏肉をグリルに乗せ、両面をこんがりと焼く。
レシピ 2: 紫峰醤油の海鮮丼
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材料:
- ご飯: 2カップ
- 刺身 (サーモン、マグロ、たいなど): お好みで
- 紫峰しょうゆ: 適量
- 刻み海苔: お好みで
- わさび: お好みで
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作り方: 1.ご飯を丼に盛りつける。 2.刺身をご飯の上にのせる。 3.紫峰しょうゆを刺身にかける。 4.刻み海苔とわさびをお好みでトッピングする。
レシピ 3: 紫峰醤油の焼きおにぎり
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材料:
- ご飯: 2カップ
- 紫峰しょうゆ: 大さじ1/2
- ごま: 大さじ1
- 海苔: お好みで
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作り方:
- ご飯に紫峰しょうゆとごまを混ぜる。
- ご飯を6等分して三角形に形を整える。
- フライパンを中火で熱し、焼きおにぎりを両面がこんがりとするまで焼く。
- お好みで海苔を巻く。
レシピ 4: 紫峰醤油の冷ややっこ
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材料:
- 豆腐: 1丁
- 紫峰しょうゆ: 適量
- かつおぶし: お好みで
- 大根おろし: お好みで
- わさび: お好みで
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作り方:
- 豆腐を皿に盛りつける。
- 紫峰しょうゆをかける。
- かつおぶし、大根おろし、わさびをお好みでトッピングする。
レシピ 5: 紫峰醤油の豚汁
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材料:
- 豚肉: 200g
- 大根: 1/2本、いちょう切り
- じゃがいも: 1個、乱切り
- 人参: 1/2本、乱切り
- ごぼう: 1/2本、ささがき
- 紫峰しょうゆ: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 水: 6カップ
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作り方:
- 豚肉を一口大の大きさに切る。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 大根、じゃがいも、人参、ごぼうを加えてさらに炒める。
- 紫峰しょうゆ、みりん、酒、水を加える。
- 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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