AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヴェルデ・イチゴバターのフルーツサンド
- 食パン 8枚
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
- お好みのフルーツ(バナナ、いちご、ブルーベリーなど)適宜
-
ホイップクリーム 適量
-
食パンにヴェルデ・イチゴバターを塗り、お好みのフルーツをのせる。
- もう1枚の食パンでサンドし、半分にカットする。
- ホイップクリームを添える。
2. ヴェルデ・イチゴバターの焼きリンゴ
- りんご 2個
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 2個
-
シナモンパウダー 適量
-
りんごは芯を取り、皮をむいてくし形に切る。
- 耐熱皿にりんごを並べ、ヴェルデ・イチゴバターをのせる。
- シナモンパウダーを振りかける。
- 180℃に予熱したオーブンで20〜25分間、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
- バニラアイスやホイップクリームを添えていただく。
3. ヴェルデ・イチゴバターのパンケーキ
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
-
アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 適量
-
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
- ヴェルデ・イチゴバターを上に乗せ、メープルシロップをかけていただく。
4. ヴェルデ・イチゴバターのクッキー
- 薄力粉 100g
- バター(室温で柔らかくしたもの) 50g
- 砂糖 30g
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
-
ベーキングパウダー 小さじ1/2
-
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
- 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、ヴェルデ・イチゴバターを加える。
- 1の粉類を2に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。
- 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、お好みの型で抜く。
- 170℃に予熱したオーブンで10〜12分間、またはクッキーの縁がこんがりとするまで焼く。
- ワイヤーラックに移して冷ます。
5. ヴェルデ・イチゴバターのレアチーズケーキ
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカー(砕いたもの) 100g
- バター(溶かしバター) 大さじ2
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ&バター風味 1個
- 牛乳 大さじ1
- ゼラチン 5g
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お湯 大さじ3
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スプリングフォーム型(直径18cm)にクッキングシートを敷く。
- ボウルにグラハムクラッカーと溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- 別のボウルにクリームチーズとヴェルデ・イチゴバターを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて混ぜ、ゼラチンを湯で溶かして加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
- お好みのフルーツやソースを添えていただく。
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