AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 特選かつおだし醤油の漬け丼
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材料:
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、イカなど)
- ご飯
- 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
- お好みで、ネギ、ゴマ、刻み海苔
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作り方:
- 刺身を醤油に漬け込む(10分〜30分)
- ご飯に漬け込んだ刺身をのせる
- ネギ、ゴマ、刻み海苔などをお好みでトッピングする
2. かつおだし醤油ラーメン
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材料:
- 中華麺
- 豚バラ肉
- ほうれん草
- メンマ
- 卵
- 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
- 水
- ごま油
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作り方:
- スープを作る: 鍋に水と越のむらさき醤油を入れ、沸騰させる。ごぼうも入れて風味を出す。
- 豚バラ肉を炒める: フライパンで豚バラ肉を炒め、ほぐす。
- 麺を茹でる: 中華麺を茹でる。
- 丼にスープ、麺、具材を盛り付ける。
- お好みで、ニンニクやショウガを追加する。
3. 越後風煮物
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材料:
- 大根
- 人参
- 里芋
- こんにゃく
- 油揚げ
- 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
- 砂糖
- みりん
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に野菜、油揚げを入れて、ひたひたの水を加える。
- 越のむらさき醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。
- 煮汁が少なくなるまで煮込み、煮汁にとろみがついたら完成。
4. 特製寿司酢
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材料:
- 酢
- 越のむらさき醤油(特選かつおだし)
- 砂糖
- 塩
- 昆布
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作り方:
- 鍋に酢、越のむらさき醤油、砂糖、塩を入れて煮立たせ、砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
- 昆布を加えて風味を出す(30分〜1時間)。
- 昆布を取り出し、冷めたら使う。
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