AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
デザート
- アヲハタ あんずのヨーグルトパルフェ: プレーンヨーグルトにアヲハタ あんずを層状に重ね、グラノーラやナッツを添える。
- あんずのコンポート: アヲハタ あんず、砂糖、水を鍋で煮詰め、デザートやパンケーキのトッピングに。
- あんずのタルティーヌ: ブリオッシュまたはバゲットにアヲハタ あんずを塗り、アイスクリームや生クリームを添える。
ドリンク
- あんずスムージー: アヲハタ あんず、ヨーグルト、牛乳、お好みで蜂蜜やシナモンをミキサーにかける。
- あんずチャイティー: チャイティーにアヲハタ あんずを加えて甘さと風味を加える。
- あんずモヒート: ライム、砂糖、ミントをグラスに入れ、マドラーで潰し、アヲハタ あんず、ラム酒、ソーダを加える。
料理
- あんずのグリルチキン: 鶏肉の切り身にアヲハタ あんず、醤油、生姜、にんにくを絡め、グリルする。
- あんずのタンドリーサーモン: サーモンにアヲハタ あんず、ヨーグルト、スパイスを絡め、オーブンで焼く。
- あんずの甘酢炒め: 豚肉または鶏肉を炒め、アヲハタ あんず、醤油、酢、砂糖を加えて甘酢ソースを作る。
焼き菓子
- あんずのマフィン: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、アヲハタ あんず、溶かしバター、牛乳を加えて焼く。
- あんずのアップサイドダウンケーキ: カラメルを敷いたケーキ型にアヲハタ あんずを並べ、スポンジ生地を流し込んで焼く。
- あんずのビスケット: ビスケット生地にアヲハタ あんずを混ぜ込み、焼いて温かいうちにバターを添える。
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