AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鮭節だし 48g を使ったおいしいレシピ
1. 鮭節だしのお味噌汁
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材料:
- 鮭節だし 48g
- 味噌 50g
- 豆腐 1/2 丁
- わかめ 1/4 カップ
- ネギ 1/4 本
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作り方:
- 鍋に鮭節だしと水を入れて沸騰させます。
- 豆腐とわかめを加えて煮込みます。
- 味噌を溶かし入れます。
- 器に盛り付け、刻んだネギをトッピングします。
2. 鮭節だしチャーハン
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材料:
- 鮭節だし 48g
- ご飯 2 カップ
- 卵 2 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- にんじん 1/4 本
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- フライパンに鮭節だしと水を入れて沸騰させます。
- 卵を溶き入れて流し込み、木べらでほぐします。
- ご飯と刻んだ玉ねぎとにんじんを加えて混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を整えます。
3. 鮭節だしうどん
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材料:
- 鮭節だし 48g
- うどん 1 玉
- かまぼこ 1/2 枚
- 天ぷら 1 本
- かつおぶし 適量
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作り方:
- 鍋に鮭節だしと水を入れて沸騰させます。
- うどんを加えて好みの固さに茹でます。
- かまぼこと天ぷらをトッピングします。
- お椀に盛り付け、かつおぶしをトッピングします。
4. 鮭節だし茶碗蒸し
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材料:
- 鮭節だし 48g
- 卵 2 個
- だし汁 1 カップ
- かまぼこ 1/2 枚
- しいたけ 1 枚
- 銀杏 2 個
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作り方:
- 卵とだし汁を混ぜ合わせます。
- 鮭節だしを加えて濾します。
- かまぼこ、しいたけ、銀杏を耐熱容器に入れます。
- 濾した卵液を注ぎます。
- 蒸し器で約15分間蒸します。
5. 鮭節だし炊き込みご飯
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材料:
- 鮭節だし 48g
- 米 2 合
- 人参 1/2 本
- ごぼう 1/2 本
- 油揚げ 1/2 枚
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
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作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れます。
- 鮭節だしと水を入れて炊きます。
- 人参、ごぼう、油揚げを刻んで加えます。
- 醤油とみりんを加えます。
- 炊飯器で炊きます。
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