AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アサムラサキ 朝紫 かき醤油を使ったレシピ
かき醤油漬けサーモン
- サーモンの切り身 2切
- アサムラサキ 朝紫 かき醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
すりおろし生姜 少々
-
サーモンの切り身をポリ袋に入れる。
- アサムラサキ 朝紫 かき醤油、酒、みりん、すりおろし生姜を加えて揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。
- 冷蔵庫で半日から一日漬け込む。
- 漬け汁から取り出して薄切りにし、ご飯やサラダに添えていただく。
だし醤油を使ったレシピ
だし醤油で作る和風きのこの煮物
- しめじ 1株
- えのき 1株
- まいたけ 1株
- だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
きのこは石づきを取り、小さめにほぐす。
- 鍋にきのことだし醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、きのこが柔らかくなるまで煮込む。
- 器に盛り付けて、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。
かき醤油味付のりを使ったレシピ
かき醤油味付のりの炊き込みご飯
- 米 2合
- かき醤油味付のり 1袋
- 鶏もも肉 100g
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
-
しょうが 1かけ
-
米を研いでザルにあげておく。
- 鶏もも肉は一口大に切り、人参とごぼうは千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 炊飯器に米、かき醤油味付のり、鶏肉、野菜、しょうがを入れて水を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせていただく。
たこめしセットを使ったレシピ
たこめし
- たこめしセット
- 米 2合
- 水 適量
-
たこ 適量(あれば)
-
たこめしセットの具材を水で戻しておく。
- 米を研いでザルにあげておく。
- 炊飯器に米、戻した具材、たこ(あれば)、水を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせていただく。
123