AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鮭ぶし入りだし香る味噌汁
-
材料:
- 顆粒だし 1パック
- 水 4カップ
- 味噌 お好みで
- 具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど) お好みで
-
作り方:
- かつおだしを水に溶かす。
- 煮立ったら味噌を溶き、具材を加えて煮る。
2. 鮭ぶし入りだし茶漬け
-
材料:
- 顆粒だし 1/2パック
- 湯 1カップ
- ご飯 1膳
- トッピング (鮭フレーク、梅干し、のりなど) お好みで
-
作り方:
- お茶碗にご飯を入れる。
- かつおだしを湯に溶かし、ご飯にかける。
- トッピングを乗せる。
3. 鮭ぶし入りだしアレンジおにぎり
-
材料:
- 顆粒だし 1/4パック
- ご飯 1合
- 具材 (ツナ、鮭フレーク、しらすなど) お好みで
- 海苔 お好みで
-
作り方:
- かつおだしをご飯に混ぜる。
- 具材を混ぜ込む。
- おにぎりを握り、お好みで海苔を巻く。
4. 鮭ぶし入りだし香るだし巻き卵
-
材料:
- 顆粒だし 1/4パック
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/4
- 油 適量
-
作り方:
- かつおだしを水大さじ1に溶かす。
- 卵、砂糖、醤油、みりん、溶かしたかつおだしを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻いていく。
5. 鮭ぶし入りだし香る煮物
-
材料:
- 顆粒だし 1/2パック
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 具材 (大根、にんじん、こんにゃくなど) お好みで
-
作り方:
- かつおだしを水に溶かす。
- 煮立ったら醤油、みりん、砂糖を加える。
- 具材を入れて煮込む。
124