AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鎌田だし醤油プチセットを使用したレシピ
1. 冷奴の薬味たっぷりおろしポン酢
- 材料:
- 豆腐 (絹ごし) 1丁
- おろし生姜 1片分
- おろしニンニク 1片分
- ミツバ 適量
- だしぽん醤油 大さじ2
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
- おろし生姜、おろしニンニク、ミツバを乗せる。
- だしぽん醤油をかける。
2. 豚バラ肉の煮込み
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎとニンジンも加えて炒める。
- だし醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。
3. 鶏むね肉と野菜の酢の物
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- だし醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉は茹でて、一口大に切る。
- きゅうり、人参、玉ねぎは千切りにする。
- ボウルに鶏むね肉と野菜を入れて混ぜ合わせる。
- だし醤油、酢、砂糖を加えて和える。
4. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- だし醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、だし醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し込む。
- 半熟になったら、手前からクルクルと巻いていく。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
5. だし醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯 1合分
- 卵 1個
- 豚バラ肉 50g (みじん切り)
- ネギ 1/4本 (みじん切り)
- だし醤油 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
- 卵に火が通ったら、豚バラ肉とネギを加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐし、だし醤油と醤油で味付けする。
121