AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
坂元のくろずC末を使ったアレンジレシピ
1. くろずC発酵スムージー
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材料:
- 坂元のくろずC末 1包
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、桃など)1カップ
- 水またはヨーグルト 1/2カップ
- お好みのナッツやシード 1/4カップ
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、お好みのトッピング(グラノーラや蜂蜜など)を添える。
2. くろずCドレッシング
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材料:
- 坂元のくろずC末 1包
- オリーブオイル 1/4カップ
- リンゴ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダにかけて、お召し上がりください。
3. くろずC発酵味噌
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材料:
- 坂元のくろずC末 1包
- みそ 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
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作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 30分ほど置いて発酵させる。
- 魚介類の煮付けや炒め物に添える。
4. くろずC発酵漬物
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材料:
- 坂元のくろずC末 1包
- 塩水:水1カップに大さじ1の塩を溶かした
- お好みの野菜(大根、きゅうり、なすなど)
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 保存袋に野菜と坂元のくろずC末を入れて、塩水を注ぐ。
- 空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で2~3日間発酵させる。
- 発酵したら取り出して、お召し上がりください。
5. くろずC発酵酢
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材料:
- 坂元のくろずC末 1包
- 黒酢 2カップ
- リンゴ酢 1カップ
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作り方:
- 酢をガラス瓶に入れ、坂元のくろずC末を加える。
- 蓋を緩めに閉め、暗い場所で1~2週間発酵させる。
- 発酵したら、こして瓶に詰め替えて保管する。
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