AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブラックオリーブのブルスケッタ
- フランスパンをスライスし、オリーブオイルを塗る。
- ブラックオリーブを薄くスライスし、パンの上に乗せる。
- フェタチーズを細かく砕き、オリーブの上に散らす。
- バジルと黒コショウを添える。
2. ホワイトオリーブのタプナード
- ホワイトオリーブを刻む。
- アンチョビ、ニンニク、ケッパー、レモン果汁を混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを少しずつ加えて、好みの濃度に調整する。
- クルトンや野菜スティックに添える。
3. ブラック&ホワイトオリーブのサラダ
- ブラックオリーブとホワイトオリーブを半分に切る。
- レタス、キュウリ、トマトなどの好みの野菜を加える。
- オリーブオイル、レモン果汁、ディジョンマスタードを混ぜたドレッシングで和える。
- フェタチーズまたはパルミジャーノレッジャーノを削ってかける。
4. オリーブとフェタのパイ
- フィロペストリーを層状にする。
- ブラックオリーブとホワイトオリーブ、フェタチーズを混ぜ合わせる。
- フィロの上にオリーブとフェタの混合物を広げる。
- オリーブオイルをかける。
- 200℃のオーブンで20~25分または黄金色になるまで焼く。
5. オリーブとモッツァレラのカプレーゼ
- フレッシュモッツァレラをスライスする。
- ブラックオリーブとホワイトオリーブを半分に切る。
- バジルとバルサミコ酢をかける。
- オリーブオイルを塗ったバゲットに盛り付ける。
110