AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広瀬醤油 だし醤油 1.8Lを使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- 広瀬醤油 だし醤油 大さじ6
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すりおろし生姜 1片
作り方: 1. 鶏肉に切り目を入れてポリ袋に入れ、その他の材料を加えて揉み込み、30分以上置く。 2. 余分なタレを落とし、中火で両面を焼く。 3. タレを回し入れ、照りが出るまで煮詰める。
2. 肉じゃが
- 牛肉 200g
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 広瀬醤油 だし醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方: 1. 牛肉を食べやすい大きさに切る。 2. じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにする。 3. フライパンに油を熱し、牛肉と野菜を炒める。 4. 合わせたタレを加え、弱火で15分程度煮込む。
3. 煮物
- お好みの野菜(大根、こんにゃく、がんもどきなど)
- 広瀬醤油 だし醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 500ml
作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切る。 2. 鍋に野菜と合わせ調味料を入れて煮立てる。 3. 弱火にして落とし蓋をし、30分程度煮込む。
4. たれ
- 広瀬醤油 だし醤油 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうがのすりおろし 1片分
使い方: おそばやお刺身のつけダレ、照り焼きや煮物のタレなど、さまざまな料理にご利用いただけます。
5. スープ
- 広瀬醤油 だし醤油 大さじ2
- 水 300ml
- お好みの具材(わかめ、ネギ、卵など)
作り方: 1. 鍋に水と広瀬醤油 だし醤油を入れて沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。
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