AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ハナブサ醤油 だし醤油 大さじ3
-
作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- はちみつ、酒、ハナブサ醤油 だし醤油を合わせて鶏もも肉にまぶす。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を20-25分焼く。
2. 豚の角煮
-
材料:
- 豚バラブロック 500g
- 大根 1本
- たけのこ(水煮) 1個
- しょうが(薄切り) 2枚
- ねぎ(青い部分) 1本
- ハナブサ醤油 だし醤油 100ml
- 酒 100ml
- みりん 50ml
-
作り方:
- 豚バラブロックを一口大に切る。
- 大根とたけのこは乱切りにする。
- 鍋にすべての材料を入れて、沸騰させる。
- アクを取り除き、弱火で1時間半〜2時間煮込む。
3. 肉じゃが
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 牛肉 200g
- にんじん 1本
- タマネギ 1個
- ハナブサ醤油 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- にんじんは乱切り、タマネギは薄切りにする。
- 鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。
- アクを取り除き、弱火で30-40分煮込む。
4. 焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ 1/2玉
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉 100g
- ハナブサ醤油 だし醤油 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひき、豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
- ハナブサ醤油 だし醤油、ウスターソース、塩コショウで味付けをする。
89