AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチゴのコンポート
- 材料:
- アヲハタ 55ジャム イチゴ 250g
- 水 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- 小さな鍋にジャム、水、レモン汁を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、10分ほど、またはイチゴが柔らかくなるまで煮込む。
- 火から下ろし、完全に冷ます。
イチゴのドレッシング
- 材料:
- アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて小さなボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
イチゴのマリネ
- 材料:
- アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
- 新鮮なイチゴ 1パック(ヘタを取り除く)
- ライムまたはレモンの皮のすりおろし 大さじ1
- 新鮮なミントの葉 お好みで
- 作り方:
- ジャムを小さなボウルに入れ、ライムまたはレモンの皮のすりおろしを加える。
- イチゴをボウルに加え、やさしく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大 overnight マリネする。
- ミントの葉をトッピングして出す。
イチゴのタルト
- 材料:
- アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
- グラハムクラッカーのクラッシュ 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 新鮮なイチゴ お好みで
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを押し付けて、地層を作る。
- ジャムを均等に地層の上に広げる。
- 15〜20分、または縁が茶色くなるまで焼く。
- 冷まし、生クリームと新鮮なイチゴをトッピングして出す。
イチゴのチーズケーキ
- 材料:
- アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- グラハムクラッカーのクラッシュ 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチのスプリングフォームパンにグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを押し付けて、地層を作る。
- 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、混ぜ込む。
- 半分のフィリングを地層の上に広げる。
- ジャムをフィリングの上にスプーンですくって入れる。
- 残り半分のフィリングをジャムの上に広げる。
- 50〜60分、または中心が固まるまで焼く。
- 完全に冷ましてから出す。
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