AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴のゴマ醤油がけ
- 冷奴 1丁
- 古村醤油 越の一滴 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。古村醤油 越の一滴とすりごまを混ぜ合わせ、豆腐にかける。お好みで刻みネギを散らす。
豚バラ肉の醤油煮
- 豚バラ肉塊 300g
- 古村醤油 越の一滴 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜のスライス 2枚
- 長ねぎ 1/2本
豚バラ肉は一口大に切る。フライパンに古村醤油 越の一滴、酒、みりんを入れて火にかける。香りが出てきたら豚バラ肉を入れ、表面を焼く。生姜のスライスと長ねぎを加え、蓋をして弱火で30分煮込む。
鮭の醤油漬け
- 鮭切り身 2切れ
- 古村醤油 越の一滴 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
鮭の切り身に塩少々を振って10分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き、ポリ袋に入れる。古村醤油 越の一滴、みりん、生姜のすりおろしを加えて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。グリルまたはオーブンで焼いて仕上げる。
鶏そぼろ丼
- 鶏ひき肉 200g
- 古村醤油 越の一滴 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
- お好みのトッピング(錦糸卵、海苔など)
フライパンに鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。色が変わったら古村醤油 越の一滴、酒、みりん、生姜のすりおろし、砂糖を加えてさらに炒める。水分が飛んでそぼろ状になったらご飯にかけて、お好みでトッピングを添える。
醤油ラーメン
- 中華麺 1玉
- スープ(市販の鶏ガラスープなど) 500ml
- 古村醤油 越の一滴 大さじ2
- チャーシュー 1枚
- メンマ お好みで
- 刻みネギ お好みで
中華麺を茹でる。スープに古村醤油 越の一滴を加えて温める。丼に麺を入れ、スープを注ぐ。チャーシュー、メンマ、刻みネギをトッピングする。
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